11월말쯤 강서구쪽에 일보러 갔다가 잊지않고 오래간만에 들렀습니다. 평소엔 해장국을 먹지만 오래간만에 오다보니 특별히 내장탕(8000원)으로 주문했습니다.

 반찬들. 다 평범합니다만 저 간장에 절인 채소류는 상당히 맛있더군요. 여러가지 근채류와 고추를 간장에 절인 것입니다. 워낙에 절임류를 좋아하기도 하지만.

 우엉이랑고추 기타 등등.

 나왔습니다. 펄펄 끓는 뚝배기에 각종 내장이 그득합니다. 내포뿐 아니라 처음 보는 내장류가 그득합니다. 유퉁이라던가 애기집 같은 것도 들어있다는데 내장수육같이 값나가면서 젊은층들은 잘 시키지 않는 메뉴는 저 역시도 섭렵해보지 못한터라 뭐가 뭔지는 잘 모르겠더군요. 내장 특유의 냄새가 약간 납니다. 하지만 질감은 상당히 좋네요. '아그작질깃'이랄지 '쫄깃설걱'이랄지. 

  걸어서는 일부러 찾아가지 않으면 발견하기 어려운 곳에 자리잡고 있습니다. 그러고 보니 기사식당 분위기가 물씬하네요. 화곡전화국 근처에 있습니다.


Posted by 버그맨

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